Планы эвакуации разработка и изготовление фотолюминесцентных планов.








Увеличить?

Все начиналось очень преочень давно, хотя... если честно, то, наверное и закончилось тоже давно... :) * see App #1

Классе в 3-ем или в 4-ом все мои друзья и я, конечно же, записались в секцию декоративно прикладного искусства. И до класса 10-ого мы усиленно творили разные шедевры, будь то доски расписанные в стиле городецких традиций или хохлома, батик и даже габилены.

До сих пор я очень признателен и благодарен Елене Леонтьевне Писаренко за то что она научила нас всем этим замечательным вещам.

Увеличить?Городецкая роспись, давалась нам легче всего, хотя были и заморочки. Сейчас вы видите самые распространенные мотивы, которые мы творили :)

Самое интересное, что из всего того многообразия "шедевров" , которые я расписал, дома осталось всего навсего несколько экземпляров, и то, не самых лучших. Избранные , конечно же, пошли на подарки знакомым и друзьям.

Немного о городецкой росписи

Традиционный народный художественный промысел "Городецкая роспись", зародившийся 150 лет назад, развивается в исторически сложившимся центре ее возникновения и бытования, как искусство оформления плоских поверхностей. Не нуждающаяся в термообработке Увеличить?роспись позволяет мастерам использовать самые разнообразные формы, цвета, оттенки.

Богатство ее палитры беспредельно и вот уже 60 лет мастера фабрики "Городецкая роспись" сохраняют и развивают традиции народного художественного промысла.

Городец с давних пор славится "глухой" резбой по дереву.

Создается эта резьба топором и долотом. Умелые городецкие плотники, мастерство которых удивляло самого Петра Великого, украшали своей резьбой борта стругов, расшив и других судов, которые во множестве строились на Волге.

С кораблей резьба перешла на дома. В старинном Городце наряду с резьбой возникла самобытная роспись, которой по началу украшались прялки. Деревенские живописцы, подражая лубочным картинкам, украшали их веселыми сценками из народного быта в обрамлении цветочных гирлянд и крупных ярких роз. В настоящее время патриархом городецкой росписи называют Аристарха Евстафьевича Коновалова, который восстановил в конце 60-х годов промысел, основав фабрику "Городецкая роспись". Не потеряв традиционного орнамента с пышными розами, конями и птицами, фабрика освоила много новых изделий: нарядные декоративные панно, мебель, детские игрушки.